首页 监管资讯 政策法规 科普普法 特别策划
湖北市场监管网 > 产业新闻
产业新闻

长飞三大业务全面问鼎世界第一

发布时间:2017-03-30  来源:湖北日报

湖北日报讯(记者李墨、通讯员柳青)长飞光纤光缆股份有限公司27日在香港举行2016年度业绩发布会。去年,长飞总营收81亿元,同比增长20.4%,净利润7亿元。长飞光纤、光缆及光纤预制棒三大主营业务,全面问鼎世界第一。

据悉,长飞骄人成绩单,约一半来自光纤及预制棒,两大业务营收40.7亿元,同比增长8.4%。增幅最快是光缆,营收达到35.8亿元,同比增长达35.5%。

自2014年底上市以来,插上资本翅膀的长飞,围绕三大主营业务,以惊人速度在海内外8座城市建厂扩产。

立足大本营武汉光谷,长飞打造了全球单体产能最大的光缆基地。携日本信越化学工业株式会社布局潜江,投资50亿元打造全球最大的光纤及预制棒生产基地,于上周投产。

2014年,长飞总收入56.7亿元,为全球最大预制棒供应商,光纤及光缆居全球第二;2015年,长飞总收入67.3亿元,光纤、预制棒双双位居全球第一,光缆居全球第二。长飞产品已覆盖我国所有省份,并远销60多个国家和地区。

长飞公司执行董事兼总裁庄丹称,长飞高速扩张,得益于三大电信运营商2016年大力推进4G网络基础设施建设,以及“宽带中国”、“互联网+”等国家战略,极大提高了光纤和光缆需求。下阶段,长飞将深入推进国际化,并在特种产品、材料与应用等方面,寻求新的机会。

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像