首页 监管资讯 政策法规 科普普法 特别策划
湖北市场监管网 > 产业新闻
产业新闻

薄刀峰用“罗田板栗”催生“旅游经济”

发布时间:2017-09-19  来源:楚天金报


  (记者王灵儿 通讯员从余)入秋以来,大别山地区的“农旅融合”剧目纷纷上演,赏秋旅游井喷,农事活动爆棚。罗田薄刀峰依托大别山资源,以农促旅,以旅强农,探索出了一条“农旅融合”的旅游扶贫新路。
  近日,景区推出了以“五彩金秋季,板栗也疯狂”为主旨的营销活动,同时还配套推出多种“农旅融合”旅游套餐:原价1298元,现价平日438元,周末818元的“好事成双”,内含酒店一夜,两人早餐和门票;原价1397元,现价478元,周末858元的“三人成行”,内含酒店一夜,两大人一小孩早餐和门票。游人们游玩了奇山秀水之后,还能够感受传统农耕文化——打板栗、采甜柿、摘蔬果……运用旅游、农业的变化组合,衍生出一系列旅游新品种。
  薄刀峰位于大别山腹地,海拔1408。2米,面积30平方公里,交通便利,武汉城区自驾走“武英高速”仅2个半小时路程。景区所在位置地理条件优越,拥有优美的自然山水和田园风光,以及丰富的特色农业物产。罗田素有“桑蚕之乡”、“板栗之乡”、“甜柿之乡”、“茯苓之乡”、“兰花之乡”之美誉。
  多年来,景区通过精心筛选、策划包装,将农业与旅游组合呈现,受到了消费者热捧。9月,景区恰逢罗田板栗收获的季节,游人们在欣赏完美景后,还可以到“板栗园”参加打板栗、剥板栗、炒板栗等体验活动。同时,还能品尝到以板栗为主材的板栗系列菜肴——板栗面窝、板栗炖鸡、栗子焖肉等,罗田板栗引爆了薄刀峰赏秋旅游。

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像