首页 监管资讯 政策法规 科普普法 特别策划
湖北市场监管网 > 产业新闻
产业新闻

安琪酵母打造酵母行业新标杆

发布时间:2017-10-17  来源:中新网湖北
  10月14日是世界标准日(World Standards Day)。多年来, 安琪酵母始终重视标准工作,是中国标准化协会、全国食品工业标准化技术委员会、中国生物发酵产业标准化技术委员会等多个技术标准组织的委员,通过标准化促进企业内部管理和技术进步,规范和引领行业绿色发展,增强中国酵母的国际竞争力。

  坚持采用国际先进标准

  酵母属于食品行业,世界各国和国际标准组织在产品质量、食品安全防护、职业健康等方面,均已制定了相应的标准。学习、引进、消化和吸收国内外先进标准和做法,是安琪一贯的指导思想。

  从上世纪90年度开始,安琪先后引入ISO9001、HACCP、ISO17025、ISO14001、ISO18000、ISO22000等国际管理体系,并先后通过SEDEX、BRC等全球标准认证。

  2009年,公司导入全球先进的波多里奇卓越绩效管理模式,将“质量”扩展到公司的所有领域、所有层面,企业生产经营的全方位的高质量。

  2015年,公司开始在生产制造体系导入和推行六西格玛质量管理策略。以统计学方法分析数据为基础的质量工作方法,帮助转变质量管理方式和观念,大幅提高工作效率。

  牵头制定多项国家标准

  公司累计牵头制定或参与国家、行业标准超过40项,作为第一起草单位牵头制定的国家标准达10项,作为第一起草单位制定行业标准5项,牵头或参与行业规范类标准8项,通过国家/行业标准促进和引导行业发展。

  安琪积极参与酵母行业的标准制定,引导酵母行业向高技术水平、标准与国际标准接轨的方向发展。公司参加了酵母行业所有国家标准的制修订,累计参与酵母行业的国家标准、行业标准、团体标准达38项。

  为满足出口国的法规要求,安琪在欧盟、美国、俄罗斯等国家开展产品注册工作。目前已有8款产品获得欧盟有机产品认证。并积极推动关键酶制剂在欧盟实施FIAP注册工作。

  安琪还积极参与国际食品法典委员会CAC、国际葡萄酒酿造组织OIV、世界酵母工业协会VH等国际组织的法规建设工作,并实施影响。

  安琪,是标准的受益者,更是标准的推动者。

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像