首页 今日要闻 质量聚焦 特别策划 产业新闻 品质对话 质量与生活 质量知识 图说质量
湖北质量网 > 湖北质造 > 长江质量奖
长江质量奖

烽火通信科技股份有限公司

发布时间:2016-11-08  来源:

  光纤通信的诞生引发了一场技术革命。1974年,武汉邮电科学研究院成立,世界光纤之父高锟博士首次提出“光纤可用于通信”的理论。在资料相对缺乏、条件极其困难的情况下,将研究的目光投向了这一全新的视野,并通过白手起家、艰苦创业的精神,在1976年拉出了中国的第一根光纤,也开启了中国光通信事业的序幕。从第一根光纤到第一个光通信系统设备,再到第一个光通信试验工程,从上世纪70年代末到90年代末,开发出了500多项重大科研成果,形成了近10亿元的产业规模,直接推进了中国光通信事业跻身国际先进水平之列。20多年专注与行业的技术开发形成了武汉邮电科学研究院厚重、严谨、创新、务实的文化传统。1999年,在武汉邮电科学研究院系统设备、光纤光缆产业为主体,建立了烽火通信科技股份有限公司,通过2年的公司化管理体制的变革,完成了从以技术研究为主的管理模式向现代企业管理模式的转变,并以2001年在上海证券交易所挂牌上市。作为中国光通信技术的发源地,烽火通信传承了“推动中国光通信事业进步作为自身的使命和追求”,并通过十年专注于行业的产业研究、开发,形成了近百亿元的产业规模,也形成了烽火通信以诚信、敬业、创新、和谐为核心的企业文化

  烽火通信科技股份有限公司是一家优秀的上海证券交易所上市企业(烽火通信600498),经过十年发展,公司各项企业文化活动开展得有声有色,形成了良好的企业文化传统和基础。通过组织开展足球、羽毛球联赛等体育活动,丰富了员工文化生活,增强了企业凝聚力;通过编辑出版纪念画册、征文、宣传片等工作,进一步弘扬了公司核心价值观,增强了公司整体凝聚力。

  公司不断灌输市场导向的经营观念、基于现实的发展观、团结协作的团队观念,本着“诚信、敬业、创新、和谐”的企业精神,进一步提升资本的运筹能力、资产的运作能力、产品的开发能力、市场的拓展能力、高质量的服务能力、强有力的行政管理能力,确保对社会尽贡献之责,对利益相关者尽共赢之责,对员工尽关爱之责,对环境尽保护之责,实现公司愿景,达成使命。

  主要业绩:

  2009年公司实现营业收入和净利润分别为46.9亿元和2.6亿元,同比分别增长36.8%和49.5%;实现纳税总额27915万元,比上年同期增长54%。最近三年累计营业收入105亿元,累计上缴国家税收达65220万元,有效履行了央企的纳税义务和社会责任。截止2009年底,公司总资产已达72亿元,市场地位和品牌价值继续提升,成为中国光通信产业的领军企业。

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像