首页 今日要闻 质量聚焦 特别策划 产业新闻 品质对话 质量与生活 质量知识 图说质量
湖北质量网 > 湖北质造 > 长江质量奖
长江质量奖

马应龙药业集团股份有限公司

发布时间:2016-11-08  来源:

  马应龙药业集团股份有限公司是一家经国家商务部首批认定的中华老字号企业,始于公元1582年明朝万历年间开业的马应龙生记药店,至今已持续经营428年,并于2004 年在上海证券交易所上市。公司实施品牌经营战略,聚焦肛肠治痔领域,已成为肛肠治痔领域第一品牌,2006年被国家工商总局授予“中国驰名商标”,2002年和2005年两次获武汉市质量管理奖。

  如今的马应龙,与时俱进,生机勃发,已成长为一家涉足于药品制造、药品研发、药品流通、专科医院等领域的专业化上市公司。公司主营中成药,生产功能达到16种剂型,产品文号有100多种,其中拥有马应龙麝香痔疮膏、麝香痔疮栓、龙珠软膏等独家药品超过20个品种,生产设施和生产能力均位居国内领先水平。

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像