首页 今日要闻 质量聚焦 特别策划 产业新闻 品质对话 质量与生活 质量知识 图说质量
湖北质量网 > 湖北质造 > 湖北名牌一
湖北名牌一

冬天也能吃到随买即食的小龙虾

发布时间:2018-01-16  来源:湖北日报

  冬天,似乎并不是吃小龙虾的季节;然而,吃货的世界总有惊喜。1月14日,周黑鸭对外宣布,该公司官方电商平台本月底将开通冬季版“聚一虾”预售通道,食客通过线上预定,次日就可以吃到小龙虾了。

  “我们在小龙虾的出产季节,采购潜江等地龙头企业的活虾,采取业内最先进的超声波清洗技术清洗后瞬时急冻,保持了小龙虾的口感和营养价值。”“聚一虾”相关负责人介绍,2017年5月,研发团队推出以麻辣和原味为主的应季“聚一虾”,受到市场认可;此后,研发团队不断改进工艺技术,卤制出不逊于鲜活虾口感的冬季版“聚一虾”。为保证最佳口感,主要供应可确保“次日达”的武汉及周边区域。

  食品行业人士表示,中国小龙虾市场的发展经历了从低端到高端,从局部到全国的发展过程,产业链条从最初的“捕捞+餐饮”,逐步向小龙虾养殖、加工、流通及一体化服务拓展,已形成近千亿元的市场,是目前中国餐饮行业市场规模最大的单品(类)。小龙虾的加工方式以及产品的呈现方式也逐渐多样化,同质化竞争的加剧也让小龙虾竞争逐渐过渡至品牌、研发、供应链等多层面竞争,小龙虾消费向健康化、潮流化、时尚化演变也是大势所趋。冬季“聚一虾”弥补了小龙虾季节性断档,具有较好的市场潜力。

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像