首页 监管资讯 政策法规 科普普法 特别策划
湖北市场监管网 > 监管执法
监管执法

邹贤启带队开展国庆、中秋节前市场检查

发布时间:2020-09-29  来源:荆楚网
  9月27日下午,省市场监管局党组书记、局长邹贤启带领省局相关处室、单位人员,到中百市集水果湖店、中百仓储水果湖店、常青麦香园水果湖店、销品茂商场、沃尔玛徐东大街店等企业和经营场所,检查“两节”食品安全、市场价格、特种设备安全等情况。
  在中百市集水果湖店、中百仓储水果湖店、常青麦香园水果湖店、沃尔玛徐东大街店,邹贤启一行仔细查看了食品销售的卫生环境和贮藏条件,检查操作流程、经营管理和食品安全制度落实情况,查验相关商品价格及经营明码标价等情况,并对中百市集水果湖店改造升级、食品从业人员健康公示、食品检测及信息公示等情况进行了深入了解,要求相关企业严格落实食品安全经营主体责任和索票索证、明厨亮灶等管理制度,确保食品安全,保障人民群众过上安全舒心的节日。
  在销品茂商场,邹贤启一行重点检查了电梯等特种设备安全管理,现场查验电梯等特种设备安全设施,详细了解企业电梯等设备日常维护保养、值班值守、应急保障等情况,要求企业压实安全生产第一责任,落实特种设备管理各项措施,加强设备日常保养维护,完善应急处置预案,确保特种设备运行安全。
  对检查中发现的问题,检查组现场提出整改意见,要求相关企业认真整改,举一反三,加强管理,查漏补短,推动安全工作上新台阶。
  省局办公室、特设处、食品流通处、餐饮处、价监处、新闻宣传处、特检院等处室、单位负责人参加检查。

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像