首页 监管资讯 政策法规 科普普法 特别策划
湖北市场监管网 > 监管执法
监管执法

守护安全!湖北省市场监管局开展节日市场检查

发布时间:2020-10-09  来源:荆楚网
  10月5日,湖北省市场监督管理局市场稽查专员付东曙带领检查组一行深入商超、游乐场所,针对商品价格、食品安全和特种设备的使用情况进行巡查。
  检查组一行首先来到位于武汉市硚口区武胜路的一家早餐店,仔细查看了商家食品经营许可证、工商营业执照悬挂情况,以及店内消毒、通风措施。检查发现,这家早餐店整体卫生状况良好,但摆放在餐台上的几碗佐料直接裸露在空气中,不符合食品安全的要求。
  随后,检查组又走进凯德广场里的一家面包店,查看了面包店员工健康证、食品保质期,并走进后厨查看卫生状况。经过认真检查,检察组表示,这家面包店没有发现问题,落实了食品安全主体责任。
  特种设备也是本次假期市场巡查的重点。在武胜路凯德广场,检查组走进电梯、机房、操作间,逐一检查特种设备使用标志、应急救援电话张贴情况,以及维保人员是否持证上岗,并要求电梯维保方出示日常巡查记录、隐患整改清单等资料。然而,面对检查组,电梯维保方却拿不出隐患整改清单。检查组要求电梯维保方做好运行检查和维护保养记录,并张贴公示。此外,电梯维保方还存在日常巡查记录等档案资料没有妥善保存的问题。
  对于当天检查发现的问题,检查组要求商家立即整改,并将整改情况及时反馈,节后市场监管部门还将回访,直至商家整改到位。(湖北经视)

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像