首页 监管资讯 政策法规 科普普法 特别策划
湖北市场监管网 > 焦点图
焦点图

三峡枢纽年货物通过量恢复九成三

发布时间:2021-01-08  来源:湖北日报
  长江三峡通航管理局1月7日发布信息:2020年三峡枢纽货物通过量1.38亿吨,恢复到2019年的93.9%,其中三峡船闸通过量1.37亿吨(其他货物通过三峡升船机过坝)。
  三峡通航负责人介绍,2020年是三峡通航历史上极不平凡的一年。除了新冠肺炎疫情的冲击,三峡、葛洲坝两坝船闸停航检修延期一年,设备“超期服役”压力巨大。汛期,成库以来流量最高达7.5万立方米/秒的5次洪峰过境,船闸应急停航5次,两坝间限航达61天,为历史之最。
  战疫情,斗洪水,把损失的时间抢回来!长江三峡通航管理局出台“随到随检随过”等10项服务措施,开发“三峡通航e站”线上服务平台,推出无接触、全方位、个性化的通航服务,实现网上“船找货、货找船”。
  三峡枢纽河段的安全稳定畅通,为黄金水道效益的发挥提供有力支撑。据悉,2020年过闸货船平均载重4693吨,同比上升2.43%,葛洲坝枢纽通过量也达到1.41亿吨。

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像