首页 今日要闻 质量聚焦 特别策划 产业新闻 品质对话 质量与生活 质量知识 图说质量
湖北质量网 > 今日要闻
今日要闻

武汉市食药监局抽检480批次食品 52批次不合格

发布时间:2019-01-11  来源:荆楚网
  中国质量新闻网讯 2019年1月8日,武汉市食药监局官网发布抽检信息称,根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等规定,市局开展了食品安全监督抽检,现将抽检信息公布如下:
  一、总体情况。本次公布包括餐饮食品(自行消毒餐饮具)共1大类合计480批次。其中抽样检验项目合格样品428批次,不合格样品52批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。
  二、不合格产品情况如下:
  (一)武汉百味探花餐饮管理有限公司抽检的自行消毒餐饮具(黑汤碗),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0。011 mg/100cm2,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (二)武汉百味探花餐饮管理有限公司抽检的自行消毒餐饮具(黑汤勺),大肠菌群有检出 ,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (三)武汉百味探花餐饮管理有限公司抽检的自行消毒餐饮具(白汤碗),大肠菌群有检出 ,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (四)武汉工商学院学生二食堂抽检的自行消毒餐饮具(黄色汤碗),大肠菌群有检出 ,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (五)武汉百味探花餐饮管理有限公司抽检的自行消毒餐饮具(黄色饭碗),大肠菌群有检出 ,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (六)武汉百味探花餐饮管理有限公司抽检的自行消毒餐饮具(棕色饭碗),大肠菌群有检出 ,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (七)武昌工学院二食堂抽检的自行消毒餐饮具(绿色圆碗),大肠菌群有检出 ,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (八)武昌工学院二食堂抽检的自行消毒餐饮具(红圆盘),大肠菌群有检出 ,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (九)武昌工学院一食堂抽检的自行消毒餐饮具(大圆碗),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0。015 mg/100cm2,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (十)武昌工学院一食堂抽检的自行消毒餐饮具(橙色圆盘),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0。008 mg/100cm2,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (十一)武昌工学院一食堂抽检的自行消毒餐饮具(煲煲渔勺),大肠菌群有检出 ,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (十二)武昌工学院接待中心抽检的自行消毒餐饮具(波浪方盘),大肠菌群有检出 ,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (十三)武汉华大餐饮有限公司抽检的自行消毒餐饮具(橙色圆盘),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0。01 mg/100cm2,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (十四)武汉华大餐饮有限公司抽检的自行消毒餐饮具(圆盘),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0。01 mg/100cm2,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (十五)武汉城市职业学院南区学生二食堂抽检的自行消毒餐饮具(红碗),大肠菌群有检出 ,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (十六)武汉城市职业学院南区学生二食堂抽检的自行消毒餐饮具(小方盘),大肠菌群有检出 ,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (十七)武汉城市职业学院南区学生二食堂抽检的自行消毒餐饮具(圆盘),大肠菌群有检出 ,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (十八)武汉城市职业学院南区学生二食堂抽检的自行消毒餐饮具(大方盘),大肠菌群有检出 ,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (十九)武汉军威文化传播集团有限公司学子分公司抽检的自行消毒餐饮具(黄碗),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0。014 mg/100cm2,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (二十)武汉市石牌岭高级职业中学抽检的自行消毒餐饮具(不锈钢饭碗),大肠菌群有检出 ,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (二十一)武汉科技大学北园二楼餐厅抽检的自行消毒餐饮具(花碗),大肠菌群有检出 ,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (二十二)武汉科技大学北园二楼餐厅抽检的自行消毒餐饮具(小圆碗),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0。016 mg/100cm2,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (二十三)武汉科技大学北园二楼餐厅抽检的自行消毒餐饮具(不锈钢碗),大肠菌群有检出 ,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (二十四)武汉科技大学北园二楼餐厅抽检的自行消毒餐饮具(不锈钢盘),大肠菌群有检出 ,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (二十五)武汉科技大学黄家湖校区南园餐厅抽检的自行消毒餐饮具(餐盘),大肠菌群有检出 ,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (二十六)武汉科技大学黄家湖校区南园餐厅抽检的自行消毒餐饮具(大圆盘),大肠菌群有检出 ,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (二十七)武汉百味探花餐饮管理有限公司(武汉工商学院一食堂)抽检的自行消毒餐饮具(棕色汤碗),大肠菌群有检出 ,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (二十八)武汉华工后勤管理有限公司(湖北交通职业技术学院后勤中心)抽检的自行消毒餐饮具(不锈钢碗),大肠菌群有检出 ,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (二十九)武汉华工后勤管理有限公司(湖北交通职业技术学院后勤中心)抽检的自行消毒餐饮具(面碗),大肠菌群有检出 ,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (三十)武汉华工后勤管理有限公司(湖北交通职业技术学院后勤中心)抽检的自行消毒餐饮具(麻辣烫饭碗),大肠菌群有检出 ,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (三十一)武汉华工后勤管理有限公司(湖北交通职业技术学院后勤中心)抽检的自行消毒餐饮具(饭碗(一楼)),大肠菌群有检出 ,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (三十二)武汉华荣餐饮有限公司(武汉民政职业学院第二食堂)抽检的自行消毒餐饮具(红盘子),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0。013 mg/100cm2,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (三十三)武汉市英法餐饮管理有限公司(湖北开放职业学院食堂一楼)抽检的自行消毒餐饮具(不锈钢碗),大肠菌群有检出 ,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (三十四)武汉特顺餐饮管理有限公司抽检的自行消毒餐饮具(不锈钢小碗),大肠菌群有检出 ,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (三十五)武汉特顺餐饮管理有限公司抽检的自行消毒餐饮具(隔热不锈钢碗),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0。017 mg/100cm2,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (三十六)中南民族大学饮食服务中心学生五食堂抽检的自行消毒餐饮具(黑底红饭碗),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0。014 mg/100cm2,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (三十七)中南民族大学饮食服务中心百品屋抽检的自行消毒餐饮具(白碗),大肠菌群有检出,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (三十八)中南民族大学饮食服务中心百品屋抽检的自行消毒餐饮具(橙色碗),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0。020 mg/100cm2,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (三十九)中南民族大学饮食服务中心百品屋抽检的自行消毒餐饮具(深红色碗),大肠菌群有检出,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (四十)中南民族大学饮食学子餐厅抽检的自行消毒餐饮具(白圆碗),大肠菌群有检出,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (四十一)中南民族大学饮食学子餐厅抽检的自行消毒餐饮具(绿白碗),大肠菌群有检出,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (四十二)中南民族大学饮食学子餐厅抽检的自行消毒餐饮具(橙白碗),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0。018 mg/100cm2,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (四十三)武汉理工大学西七食堂抽检的自行消毒餐饮具(陶瓷小碟碗),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0。007 mg/100cm2,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (四十四)武汉理工大学西七食堂抽检的自行消毒餐饮具(黄色小方碗),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0。007 mg/100cm2,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (四十五)武汉理工大学西院西六食堂抽检的自行消毒餐饮具(十寸碗),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0。007 mg/100cm2,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (四十六)武汉理工大学西院西六食堂抽检的自行消毒餐饮具(味碟),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0。008 mg/100cm2,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (四十七)中国地质大学(武汉)震旦园餐厅抽检的自行消毒餐饮具(小盘子),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0。009 mg/100cm2,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (四十八)华中师范大学后勤保障部饮食服务中心北区餐厅抽检的自行消毒餐饮具(面碗),大肠菌群有检出,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (四十九)华中师范大学后勤保障部饮食服务中心东二食堂抽检的自行消毒餐饮具(红色碗),大肠菌群有检出,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (五十)中南财经政法大学学生八食堂抽检的自行消毒餐饮具(大碗(白色瓷)),大肠菌群有检出,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (五十一)中南财经政法大学学生八食堂抽检的自行消毒餐饮具(自选(盘子)),大肠菌群有检出,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  (五十二)中南财经政法大学膳食服务中心桥楼酒店抽检的自行消毒餐饮具(手撕包菜盘),大肠菌群有检出,标准规定为不得检出。检验机构为湖北出入境检验检疫局检测中心。
  三、对抽检中发现的不合格产品,武汉市食品药品监管局已要求相关区食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令改正,给予警告。拒不改正,将依法查处。

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像