首页 今日要闻 质量聚焦 特别策划 产业新闻 品质对话 质量与生活 质量知识 图说质量
湖北质量网 > 今日要闻
今日要闻

湖北省市场监管局大规模培训基层监管人员

发布时间:2019-11-28  来源:《中国质量报》
  11月26日,湖北省市场监管系统第三期县(区)级基层骨干能力提升培训班正式开班。来自全省10个市州基层市场监管所的132名学员参加培训。至此,湖北省市场监管局已举办3期基层市场监管人员培训班,培训人员370人。
  据介绍,此期培训班共5天,培训内容分9大专题,即“基层监管人员职业风险防范”“食品安全管理实务之食品安全概况”“知识产权保护监管实务”“消费者投诉处理技巧”“关于加强基层食品生产监管工作的几个具体问题”“食品生产企业日常监管实务”“食品安全风险分析与研究”“特种设备日常监管实务及案例分享”“价格监管实务”。授课老师既有市场监管总局和行业领域的专家学者,也有来自基层市场监管部门的业务骨干。
  今年11月22日,在湖北省市场监管局挂牌成立一周年之际,该局局长邹贤启强调,实现精彩开局,需要高标准打造“四个过硬”(政治过硬、业务过硬、作风过硬、健康过硬)的一流市场监管队伍。围绕这一目标任务,湖北省局制定了重点面向基层,强化专业知识的干部教育培训计划。全年安排了36期培训,培训县(区)以下市场监管人员5080人,培训内容以食品安全、商事制度改革、质量提升、风险防控、特种设备监管、认证认可、知识产权、反垄断等市场监管领域主要业务为主。
  据悉,湖北省市场监管局培训中心紧紧围绕省局年度教育培训计划,聚焦基层复合型人才缺乏、基层监管人员缺乏系统培训等实际情况,制定了基层监管骨干能力提升培训方案,对全省市场监管系统基层监管人员开展全员、全业务、全覆盖教育培训,为打造“四个过硬”的一流市场监管队伍,夯实基层人才队伍基础。

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像