首页 今日要闻 质量聚焦 特别策划 产业新闻 品质对话 质量与生活 质量知识 图说质量
湖北质量网 > 今日要闻
今日要闻

湖北召开全省市场监管工作会议

发布时间:2020-01-09  来源:荆楚网

  湖北市场监管网消息(记者张茜 通讯员郭姗姗)1月7日,湖北省市场监管工作会议在武汉召开。会议总结了2019年全省市场监管系统大力优化营商环境、推进质量强省建设方面的工作成绩,并对2020年重点任务进行了全面部署。

  2019年是建立新型监管体系的改革之年、奠基之年。一年来,我省全面推行许可审批全程电子化,启动“一照通”和“智慧办”(秒批)改革试点,分类推进“证照分离”改革,企业开办时间全面压缩到3个工作日以内,全省市场主体达541.96万户,营商环境持续优化;食品抽检合格率达97.51%,校园“明厨亮灶”率达92%,药品、医疗器械抽检合格率分别为98.54%和99.2%,省级工业产品监督抽查合格率为92.01%,“四大安全”形势总体平稳;深入开展“万千百”质量提升示范工程,全省121个产业集群、1.9万家企业深度参与,质量提升有力加强;在全国率先上线省级统一的12315新平台,全年查处各类违法案件2.27万件,为消费者挽回经济损失2.08亿元,市场秩序不断规范。
  省市场监管局党组书记、局长邹贤启表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全省市场监管系统要坚持贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持“五线”工作思路,进一步抓好营商环境优化、安全风险防范、公平竞争、质量提升行动、消费维权工作及基层基础建设,着力构建科学高效市场监管体系,为湖北全面建成小康社会作出积极贡献。
  会上,来自武汉、宜昌、荆门、咸宁、潜江等市相关单位的负责人还交流了先进工作经验。

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像