首页 今日要闻 质量聚焦 特别策划 产业新闻 品质对话 质量与生活 质量知识 图说质量
湖北质量网 > 今日要闻
今日要闻

湖北强化疫情防控计量服务 检定校准红外测温仪器2086台件

发布时间:2020-02-11  来源:荆楚网
   湖北市场监管网消息(记者张城通讯员时根火吴杰鹏)自疫情发生以来,湖北省市场监管系统计量工作者迅速响应,积极保障红外测温仪器、医疗设备和日常生活计量精准运行。截至2月8日,累计检定校准红外测温仪器2086台件,检定校准其他医用设备6268台件,服务医疗卫生单位202家,服务机场、火车站、汽车站、地铁和高速公路65家,为疫情防控提供有力的计量服务保障。
  记者了解到,疫情发生后,省市场监管局第一时间印发通知,部署各地计量机构免费开展红外体温测量仪计量检定和校准,保证红外体温测量仪器量值准确可靠。自1月23日起,省市场监管局会同武汉市局组织省计量院、武汉市计量所的计量技术人员,克服交通不便、感染风险等困难,深入武汉市机场、火车站、汽车站、地铁站、高速公路出入口等疫情防控一线,持续开展红外测温仪现场检定校准服务。
  根据疫情防控需要,省市场监管局主动与武汉市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部联系,对接新建的火神山医院、雷神山医院,安排专人跟踪联络,建立绿色通道,24小时待命,保障相关医疗设备计量检定工作。2月6日,省计量院第一时间为中部战区总医院疫情防控新增的CT提供计量检定服务,确保设备正常运转。
  针对市场供应和物价波动问题,省市场监管局还及时部署各地加强对民生计量器具的监管,组织计量监管人员深入加油站、集贸市场、超市、药店、医疗机构等开展计量监督检查和计量检定、校准、咨询等服务,保障日常民生,营造放心消费环境。

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像