首页 今日要闻 质量聚焦 特别策划 产业新闻 品质对话 质量与生活 质量知识 图说质量
湖北质量网 > 今日要闻
今日要闻

十堰首批200套隔离衣正式下线

发布时间:2020-02-12  来源:中国医药报
     2月9日,湖北嘉麟杰服饰有限公司首批200套隔离衣正式下线,标志着十堰市第一家隔离衣生产企业正式具备生产能力。
    湖北嘉麟杰服饰有限公司位于十堰市竹山县,前期主要从事服装生产。疫情发生后,企业积极申报生产防疫用隔离衣,十堰市委、市政府高度重视,十堰分局全力支持,以最大力度、最短时间、最简程序帮助企业开工生产。
    一是提供备案“绿色通道”。主动联系企业,查看生产条件,提出修改完善意见,积极为企业产品备案检验寻找上海检验检测机构,以最短时间进行申报;积极协调市行政审批局,按照流程进行从快审批,在不降低备案标准的前提下,完成从申报到发放《第一类医疗器械备案信息表》和营业执照3天的“最短记录”。
    二是严格检查“源头质量”。按照国家、省局“审批从快、标准不降、质量严管”的原则,从原材料采购、工艺流程、理化性能、成品检验等方面进行严格检查。对涉及委托灭菌和委托检验的关键环节,要求企业严格履行、逐批达标,确保出厂隔离衣100%质量合格。
    三是多措并举“扩增产能”。鼓励企业采取外购生产线、扩招生产工人、阶梯式调度生产等方式,在确保质量的前提下不断扩大产能。现已具备原材料支持生产3万套隔离衣,200名工人开展“三班倒”,进行满负荷生产的条件。日产产能可达到3000套防护服。目前,第2条生产线正在紧张筹备中。
    该企业已被市委、市政府定位全市隔离衣生产供应基地,待首批委托检测报告出具后即可出厂奔赴抗疫一线。
 
    

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像