首页 今日要闻 质量聚焦 特别策划 产业新闻 品质对话 质量与生活 质量知识 图说质量
湖北质量网 > 今日要闻
今日要闻

湖北药监打好“组合拳” 全力支持防疫药械供应

发布时间:2020-02-12  来源:中国医药报
     2月8日,湖北省药监局汉江分局向仙桃、潜江、天门三地药品医疗器械生产和经营企业发起抗击新冠肺炎疫情倡议,倡议企业确保疫情防控所需防护用品和药品的质量安全和数量充足,维护疫情期间防控药品的良好市场秩序,积极主动奉献爱心伸出援助之手,向三地相关机构和部门进行捐赠。目前,三地企业积极响应倡议,已捐赠防护服8050套、N95口罩3280只、医用外科护理口罩21000只、酒精1075kg,以及价值232万元的防护产品。
    近日,湖北省药监局十堰分局采取“保存量、增产量、提质量”的措施,保障群众用药安全。“保存量”,该分局详细掌握了全市16家企业的生产情况、防疫药品库存、开工计划等,并协调全市生产企业,采取市内统一阶段式调配的方式,最大限度地保障相关药品的原料供应;“增产量”,该分局对近期紧急开工生产防疫物资的企业,第一时间前往生产现场进行指导和检查,并联合市场监管部门,采取动态报告地方防疫指挥部的方式,为企业提供购进原料、销售运输等方面的便利;“保质量”,该局前往十堰汉坤气体有限公司、葵花药业集团湖北武当有限公司等企业进行现场检查,要求企业保质保量供应,严格做到药品生产“从快、从宽、标准不降”。
    面对疫情,湖北省药监局荆门分局勇于担当、全时待命,贯彻落实各级防控工作任务。该分局深入药械生产经营企业一线,加强与企业沟通,引导企业筹措防控物质,并积极帮助解决防疫物资供应中存在的困难。该分局执法人员奋战在抗“疫”一线,加大对相关药械生产经营企业的检查力度,切实保障疫情防控药械的质量安全。而作为荆门市疫情防控指挥部成员单位,该分局履职尽责,与相关部门协作,合力做好防控物质保障工作。
 
    

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像