首页 今日要闻 质量聚焦 特别策划 产业新闻 品质对话 质量与生活 质量知识 图说质量
湖北质量网 > 今日要闻
今日要闻

湖北省药监局积极推进重点药品生产企业复工复产

发布时间:2020-03-22  来源:荆楚网
荆楚网客户端-荆楚网消息(记者 魏霭琼)3月21日,记者从湖北省药监局获悉,该局按照省新冠肺炎疫情防控指挥部《迅速组织抗疫用药重点药品产业链生产企业复工复产的通知》(以下简称通知)要求,全力推进全省药品生产企业复工复产。截止目前,全省复产药品生产企业133家,其中,7家重点药品生产企业已全部复工复产。

根据通知要求,省药监局迅速开展重点企业专项督导,局领导带领相关处室负责人对省政府、省指挥部明确的重点药品生产企业进行全覆盖专项督导,了解掌握企业的困难和问题,督导企业及时复工复产,并积极动态跟踪企业复产情况,建立企业复工复产情况日报告制度,每日动态跟踪掌握企业进展情况,截止目前,全省复产药品生产企业133家。

对重点企业,省药监局主动跟踪服务,组织动员和督促重点药品生产企业克服困难积极复工复产,加强企业复工复产上门服务,开展产品质量安全风险隐患排查,为企业顺利复工复产提供技术保障。《通知》要求的7家重点药品生产企业已全部复工复产。

此外,该局还加强对产药品质量监管,特别是对防疫用药品的应急审批。通过对在产药品企业要求全覆盖监督检查,保障防疫用药品质量安全。截止3月17日,省药监局已出动检查人员568人次,监督检查在产的药品生产企业和医疗机构制剂室226家次,发现问题238个。对省内抗疫用药品生产企业相关新冠肺炎治疗药品监督抽检101批,已完成的53批次检验产品中无不合格产品。

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像